今天是:2019年8月28日?星期三??农历:己亥年?七月廿八

我校扎实开展暑期“双走入”工作

所属栏目:校园新闻 发布者:黄建东 发布日期:2019-07-31 21:58:40 点击率:276

为进一步贯彻落实县教体局《关于开展肥东县2019年暑期中小学班主任“双走入”活动的通知》的要求,我校于7月31日上午7时30分在小学部会议室召开了暑期“双走入”活动推进会。学校行政人员和所有班主任冒着酷暑,克服困难,准时参会。会议由校党委书记、校长周仁宏主持。

副校长马建东首先详细解读了石塘学校暑假班主任“双走入”活动方案以及活动登记表的填写要求,并对县教体局转发的《安徽省教育厅关于做好2019年中小学生暑假有关工作的通知》作了解读,还提醒班主任关注“合肥市校园安全”微信公众号,积极组织家长和学生参加安全知识竞赛答题活动。最后,他对本次“双走入”流程作了详细布置,要求在走入过程中发放防溺水宣传材料,并加以解读。要完成“双走入”活动登记表,监护人要签字,上交给学校存档。活动过程中,要留有图片资料。在家的要100%深入家庭,不在家的采用微信、qq、电话的形式进行家访,确保在校学生全覆盖。另外在双走入过程中,一定要注意交通、防暑等安全工作。

校党委副书记、副校长秦家华就目前学校的党风廉政建设、新时代背景下党员老师的要求以及八月份学校党建工作向在座的党员老师作了详细的阐述。

周仁宏作了总结发言,他首先对与会人员冒着酷暑,准时参会表示衷心的感谢,接着他指出本次“双走入”活动的重要性和必要性。希望班主任老师们通过与家长的真诚交流,向他们宣传学校的办学理念、办学特色以及日常管理;要以六类家庭为重点,开展帮扶、辅导及其他助学活动,将关爱送到每个学生身边;要将学校对暑期安全教育的要求,详细向家长、学生作介绍;另外还要有针对性的对心理存在问题的学生进行心理辅导,确保此次活动圆满成功,达到预期效果。

会后,全体班主任立即行动,分别深入各自班级学生家庭开展“双走入”活动,目前该项活动正紧张有序的进行中。


本次“双走入”活动,让学生和家长们充分感受到了学校和老师对学生成长成才的关心、关注和关爱,是实现学校与家庭充分沟通的重要举措。活动全面、深入,沟通了家庭,辐射到社会,获得了家长和社会的一致好评,促进了学生的健康成长和教育的和谐发展!