今天是:2019年8月28日?星期三??农历:己亥年?七月廿八

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神

所属栏目:党建工作 发布者:石塘学校 发布日期:2019-07-06 09:09:48 点击率:348

?7月5日下午,石塘学校召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由校委书记、校长周仁宏主持,校党委委员、各支部委员参加了学习。

?会上,校党委副书记秦家华首先传达了主题教育工作会议精神。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。其总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,五项目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。校党委宣传委员马建东领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

?周仁宏强调,习近平总书记从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来部署推进。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

?周仁宏要求,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性。

?